Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


10.05.2018

Четыре российских города вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг лучших студенческих городов мира (QS Best Student Cities Ranking 2018). В рейтинг вошли 100 городов, наиболее комфортных для обучения студентов.


Москва вошла в топ-30 лучших студенческих городов мира, заняв 28-е место. Среди российских городов в топ-100 рейтинга также вошли: Томск (74-е место), Санкт-Петербург (76-е место) и Новосибирск (96-е место).

В сравнении с прошлым годом Москва, Томск и Санкт-Петербург улучшили свои позиции. При этом Томск продемонстрировал самый большой рост (на 17 позиций), что позволило ему среди российских городов переместиться с третьего на второе место, обогнав Санкт-Петербург.

Появление в рейтинге таких городов, как Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск, в значительной степени обусловлено запуском Проекта 5-100 (в данных городах расположено шесть вузов – участников Проекта 5-100 – ТГУ, ТПУ, ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбПУ, НГУ). В рамках данного проекта университеты стали активно продвигаться на международной арене, повышать свою конкурентоспособность среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Именно в данных городах, наравне с Москвой, находятся одни из самых сильных университетов страны, что находит свое отражение в ведущих мировых рейтингах: институциональных, отраслевых и предметных.

Проект 5-100 также оказывает воздействие на продвижение в рейтинге Москвы, которая поднялась с 43-го места в 2016 году на 28-е в 2018 году. Среди университетов – участников Проекта 5-100 в Москве расположено шесть университетов – МФТИ, НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РУДН, Сеченовский университет. Данные вузы, так же как и другие университеты столицы, формируют образ Москвы как динамично развивающего города, научного и культурного центра, комфортного для проживания студентов со всего мира.

Для включения города в QS Best Student Cities Ranking в нем должно проживать не менее 250 тысяч человек и как минимум два университета, расположенных в городе, должны входить в институциональный рейтинг QS. Рейтинг основан на шести группах индикаторов: рейтинги университетов, студенческий «микс», привлекательность, активность работодателей, доступность, мнение студентов.

Источник: 5top100.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100